Шойгу потребовал возобновить в России производство грозного “Белого лебедя”

Глава Мнобороны провёл совещание по развитию авиации

2 февраля 2016 в 13:56, просмотров: 15390

Министр обороны РФ Сергей Шойгу высоко оценил возросшие боевые возможности российской боевой авиации, которая активно оснащается новейшей техникой. Наглядная демонстрация этого, считает он, успехи ВКС в Сирии. Кроме того, он потребовал возобновить производство самого быстрого бомбардировщика.

Шойгу потребовал возобновить в России производство грозного “Белого лебедя”
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Шойгу

Об этом Шойгу на селекторном совещании во вторник. Министр отметил, что По его словам, модернизация Воздушно-космических сил (ВКС) уже на данном этапе позволила иметь на стратегических направлениях самодостаточные авиагруппировки.

"Высoкие бoевые возможности рoссийской авиации подтверждены в ходе в oперации в Сирии", — заявил министр.

Шойгу также отметил, что Вооруженные силы РФ более чем наполовину оснащены современными и модернизированными образцами авиатехники. Глава Минобороны рассказал, что боевые части получают новейшие истребители Су-35С и многофункциональные Су-34, а также ударные вертолеты Ка-52 и Ми-28Н.

Кроме того, глава Минобороны напомнил об особой важности развития дальней авиации ВКС и необходимости возобновление производства сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160, также известного как “Белый лебедь”. Он назвал эти действия приоритетной задачей развития российской армии.

Министр особо отметил растущую роль авиации в обеспечении безопасности и обороноспособности РФ.

В начале декабря 2015 года Шойгу говорил, что в 2016 году в ВКС РФ и на флот поступят свыше 200 новых и модернизированных образцов авиатехники.



Партнеры