США добавили в «список Магнитского» пятерых российских силовиков

В перечне преобладают сотрудники МВД

2 февраля 2016 в 08:45, просмотров: 4678

Американские власти накануне расширили санкции против россиян, имеющих отношение к так называемому «делу Магнитского». В список попали ещё пять человек, имеющих отношение к правоохранительным органам.

США добавили в «список Магнитского» пятерых российских силовиков
Фото: tvrain.ru

Минфин США обнародовал в понедельник имена лиц, пополнивших «Список Магнитского». Это Алексей Аничин — бывший замглавы МВД РФ и начальник Следственного комитета при МВД РФ. Борис Кибис и Олег Уржумцев, которые являются следователями МВД. Павел Лапшов — бывший руководитель управления Следственного департамента МВД. Кроме того, в перечне значится некий Евгений Антонов.

Напомним, что в 2012 году власти США ввели индивидуальные санкции против лиц, имеющих отношение к загадочной смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе. В списке значится 60 человек, преимущественно работников правоохранительных органов РФ.

Напомним, что Магнитский был арестован в 2008 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов и скончался в СИЗО при неясных обстоятельствах. Правозащитники считают, что его гибель стала следствием действий силовиков.  



Партнеры