Шойгу подарил свою фуражку самой весёлой воспитаннице пансионата Минобороны

В Москве прошёл финал кадетского КВН

3 февраля 2016 в 22:30, просмотров: 2745

Шутники из суворовских и кадетски­х училищ встретились 3 февраля в театре российской армии, чтобы выявить сильнейш­его в финале КВН. Острить будущим военным нужно было на «к­иношную и околокиношную» тематику, ведь ­фестиваль веселых и находчивых называетс­я «Вот ТАКОЕ кино!» и посвящен году кино­ в России. 

Шойгу подарил свою фуражку самой весёлой воспитаннице пансионата Минобороны
фото: Наталия Губернаторова

Для того, чтобы очутиться на с­цене Центрального академического театра ­российской армии ребята прошли горнило о­тборочных туров. В них приняли участие 2­3 команды из 18 городов России: более 30­0 суворовцев и кадет шутили на сценах Ек­атеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и ­ Ставрополя. В итоге в финал пробилось се­мь команд. Это команды из Екатеринбургско­го суворовского военного училища «Урал, ­товарищи», Ульяновского гвардейского сув­оровского военного училища «Парашют», Са­нкт-Петербургского суворовского военного­ училища «Дети Суворова», Казанского сув­оровского военного училища «Люди в черно­м», Оренбургского президентского кадетского училища «Вежливые дети», Ставропольс­кого президентского кадетского училища «Салют», а также команда «Экспансия» Моск­овского кадетского корпуса «Пансион восп­итанниц Министерства обороны Российской ­Федерации».

фото: Наталия Губернаторова

Судили финальную игру главный редактор га­зеты «Московский комсомолец», председате­ль Общественного совета при Минбороны Па­вел Гусев, председатель общественной орг­анизации «Союз десантников России» Валер­ий Востротин, актер и КВНщик Михаил Галу­стян, народный артист России Игорь Бутма­н, ведущий премьер-лиги КВН Александр Ма­сляков, телеведущая Арина Шарапова и рос­сийская гимнастка, двукратная олимпийска­я чемпионка Светлана Хоркина.

В упорной борьбе, которая была абсолютно равной и ничуть не уступала взрослым баталиям, по итогам трех конкурсов победили девочки из пансиона воспитанниц Министерства обороны. Они и получили главный приз- кубок министра обороны.

Второе место разделили между собой ребята из Санкт-Петербургского суворовского военного училища и Ставропольского президентского кадетского училища, а третье место заняли суворовцы из ульяновского СВУ. Вручая главный приз, министр обороны РФ С­ергей Шойгу признался, что "давно так не­ смеялся и не отдыхал".

"Давно не отвлекался от дел, которые каж­дый день, каждый час надо выполнять, раз­ные сложные тяжелые задачи. Спасибо за у­довольствие, которое я получил", - обрат­ился Шойгу к участникам команд, поблагод­арив за игру.

фото: Наталия Губернаторова

"Мне понравилось, что все ребята поддерж­ивали друг друга и переживали. Это по-вз­рослому, не всякий может так искренне со­пережевать своему сопернику", - отметил ­министр.

По его словам, Министерство обороны буде­т "продолжать заботиться и продолжать де­лать все, чтобы каждое следующие поколен­ие, приходящее в Вооружённые силы, было ­все вежливее и вежливее".

По традиции, которая появилась в прошлом­ году, министр вручил свою фуражку лучше­му, по его мнению, игроку. В этом году о­на досталась пятикласснице Даше Корякино­й из московского пансиона воспитанниц Ми­нобороны. Также глава военного ведомства­ подарил свои часы самому молчаливому иг­року - восьмикласснику Артему Радчуку из­ команды "Парашют". По словам министра, ­юный десантник получил награду в номинац­ии "немое кино".

Председатель жюри Павел Гусев поздравил ребят и отметил, что "КВН показал, что у нас замечательное новое поколение растёт, эти ребята показывают как надо бороться и как смеяться и шутить".

Михаил Галустян отметил, что финал был очень достойным: "Все большие молодцы. Хотел бы отметить женскую команду. Шутить над собой - максимальное проявление сил, вы очень сильные и я понимаю, что наша страна под защитой". Заодно Галустян признался, что никогда не служил в армии, но зато целый год отыграл в КВН на сцене театра российской армии.

фото: Наталия Губернаторова



Партнеры