Сотрудники Ходорковского пожаловались в ФСБ на угрозу национальной безопасности

Речь идет об отсутствии в России вакцин для младенцев

3 февраля 2016 в 15:41, просмотров: 3950

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского обратилась к премьер-министру, генеральному прокурору, главе ФСБ, министру здравоохранения и депутату Госдумы с требованием проверить информацию об отсутствии в России ряда вакцин для младенцев из-за усложнившихся бюрократических процедур, пишет РБК.

Сотрудники Ходорковского пожаловались в ФСБ на угрозу национальной безопасности
фото: morguefile.com

Напомним, ранее стало известно о том, что Росаккредитация лишила российские организации права сертифицировать зарубежные медицинские препараты, так как в России ранее полагались на европейские сертификаты качества и не имели своего оборудования для необходимых исследований. В результате ряд вакцин — «Пентаксим», «Инфанрикс» и «Инфанрикс Гекса» — оказались недоступны российским потребителям, тогда как аналогичные российские вакцины, в частности, АКДС, могут привести к осложнениям при применении.

Сотрудничающий с «Открытой Россией» адвокат Сергей Бадамшин, оформивший запросы руководителям ведомств и депутату ГД Дмитрию Гудкову, заявил, что и сам столкнулся с отсутствием необходимых препаратов, когда пытался привить в Петербурге своего ребенка. После долгих поисков «Пентаксим» ему удалось найти только в одной из частных клиник Петербурга.

По мнению адвоката, под угрозу поставлена «здоровье будущего нации, а значит, национальная безопасность страны».

В сходном духе высказалась и координатор «Открытой России» Мария Баронова.

Отметим, что последняя стала кандидатом проекта «Открытые выборы», поддержанным Михаилом Ходорковским. Участники «Открытых выборов» получат от экс-владельца ЮКОСа помощь в предвыборной кампании в Госдуму, которые пройдут в этом сентябре.



Партнеры