Генштаб России анонсировал подписание пакта об электронном ненападении

Документ будет подписан под эгидой ООН

4 февраля 2016 в 11:48, просмотров: 1710

Ведущие государства мира подпишут под эгидой ООН пакт об электронном ненападении. Это станет первым шагом для создания системы правового регулирования глобальной информатизации пространство. Об этом заявил в четверг представитель Генштаба России Юрий Кузнецов.

Генштаб России анонсировал подписание пакта об электронном ненападении
фото: Геннадий Черкасов

Выступая в четверг на 18-м национальном форуме информационной безопасности "Инфофорум-2016" начальник восьмого управления Генштаба ВС РФ Юрий Кузнецов сообщил о том, что главы ведущих стран мира договорились о создании системы  правового регулирования в сфере кибербезопасности.

Первым шагом на пути создания этой системы станет подписание под эгидой ООН пакта об электронном ненападении, передает "Интерфакс".

Кузнцецов не сообщил дату возможного подписания документа. При этом он отметил, что из-за глобальной информатизации общества сегодня информационные технологии могут использоваться для дестабилизации ситуации внутри государства и информационного воздействия на население. В связи с этим и необходимо подписание подобного пакта.

В свою очередь референт аппарата Совета безопасности РФ Дмитрий Грибков, также присутствовавший на этом форуме, сообщил, что в течение этого года была проделана большая работа по разработке новой редакции доктрины информационной безопасности. Эта работа была увязана с разработкой новой стратегии национальной безопасности, передает ТАСС. Работа должна быть завершена в этом году.

Смотрите видео по теме "Минобороны опубликовало видео о работе российских пилотов в Сирии "



Партнеры