Хроника событий Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече Путин и Эрдоган говорили 40 минут

Минобороны: Турция пытается скрыть незаконную деятельность на сирийской границе

4 февраля 2016 в 16:50, просмотров: 3221

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что отказ Турции от пролета российским наблюдателей по договору "Открытого неба" является попыткой скрыть незаконную военную деятельность на границе с Сирией.

По его словам, это не способствуют укреплению доверия и безопасности в Европе.

Он подчеркнул, что Минобороны не оставит без должной реакции нарушения Турцией договора по открытому небу.

Как подчеркнул Конашенков, Россия получила от турецкой стороны предварительное согласие на полет с 1 по 5 февраля, после чего группа российских наблюдателей прибыла на турецкий аэродром Эскишехир и вручила, как это положено по договору, представителям Турции маршрут наблюдательного полета.

Именно после этого Минобороны Турции отказал в проведении полета в районах, прилегающих к Сирии и над аэродромами, где сосредоточена авиация НАТО. 

Он напомнил, что в прошлом году над территорией России было совершено 32 подобных полета в рамках договора по открытому небу и в том числе представителями Турции.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры