Хроника событий Россия выступила категорически против создания в Сирии бесполетной зоны Асад отверг обвинения в обстреле гумконвоя ООН Асад назвал преднамеренным удар коалиции по сирийским военным Провал перемирия в Сирии: США намерены пересмотреть сотрудничество с Россией На сайте Минобороны из-за обстрела прекращена трансляция одной из камер

Минобороны засекретило имя погибшего в Сирии военного советника

Также пока не сообщает к какой именно награде он представлен

4 февраля 2016 в 13:00, просмотров: 6106

Минобороны не согласилось назвать имя российского военного советника, погибшего в Сирии после минометного обстрела боевиков ИГ (группировка запрещена в РФ). Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также заявил, что данные о награде, к которой был посмертно представлен советник, могут быть обнародованы только, если документ будет носить открытый характер.

Минобороны засекретило имя погибшего в Сирии военного советника
фото: Михаил Ковалев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле не могут назвать имя погибшего в Сирии российского военного советника. "У Министерства обороны свои соображения на этот счет, поэтому мы его, естественно, назвать не можем", - приводит ТАСС слова представителя Кремля.

Напомним, что ранее Минобороны сообщило о том, что 1 февраля боевики ИГ обстреляли расположение одной из сирийских воинских частей. В результате обстрела получил смертельные ранения российский военный советник, которые находился в расположении сирийских военных. Он был посмертно представлен к государственной награде.

В военном ведомстве уточнили, что российский военный советник обучал сирийских военных работе с новыми видами оружия, которые поставляются из РФ режиму Башара Асада.

Это еще раз подчеркнул в четверг и Дмитрий Песков, разъяснив, что российские военные советники " не принимают участия в наземных операциях, они консультируют". Представитель Кремля сообщил, что это связано с обучением сирийских коллег обращаться с той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов.

Задали журналисты пресс-секретарю российского лидера и вопрос о том, какой именно награды удостоен погибший российский военный. Но Дмитрий Песков не смог ответить и на этот вопрос. Он пояснил, что если указ о награждении будет носить открытый характер, то об этом будет сообщено.

Дмитрий Песков также не назвал местность, где погиб российский военнослужащий, отметив лишь, что обучение сирийских коллег проходит там, "где это признано целесообразным".

Смотрите видео по теме "Новое видео от Минобороны РФ: удар авиабомбой в склад боеприпасов ИГИЛ"

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры