Хроника событий Минобороны: девять нарушений перемирия произошло за сутки в Сирии Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан Минобороны: боевики девять раз нарушали режим перемирия в Сирии Минобороны России прокомментировало ситуацию вокруг базы Хамадан

В Турции прокомментировали обвинения РФ о подготовке вторжения в Сирию

4 февраля 2016 в 21:50, просмотров: 27752

Источник в турецком правительстве прокомментировал агентству Reuters заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова о подготовке Анкарой военного вторжения в Сирию.

По мнению источника, Россия таким образом пытается отвлечь внимание от своих атак на гражданских лиц. Он добавил, что Россия является страной, которая уже вторглась в Сирию и Турция имеет право для принятия любых мер для защиты своей безопасности.

Напомним, что ранее Москва неоднократно заявляла, что ВКС РФ выполняют операцию в Сирии по приглашению законного правительства страны. Также Минобороны России опровергало обвинения в том, что российские самолеты наносят удары по гражданским объектам. Удары наносятся только по объектам террористов, после того, как цель будет подтверждена данными разведки, заявляли в Минобороны.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры