«Прокаженным — карантин»: Украина собралась ввести визы с Россией

О законопроекте рассказал первый зампред украинского парламента

5 февраля 2016 в 14:20, просмотров: 72055

Бывший секретарь Совета национальной безопасности Украины и первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил о том, что вместе с коллегой Игорем Лапиным внес в парламент постановление о прекращении действия безвизового режима между Россией и Украиной.

«Прокаженным — карантин»: Украина собралась ввести визы с Россией
Фото: facebook.com/andriy.parubiy

По его словам, на такой мере он настаивал давно, еще в его бытность секретарем СНБО, однако тогда позиция политика «не была услышана».

Теперь же, уверен он, «необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, что хочет попасть в Украину».

Парубий поясняет, что Украина «не имеет права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным – карантин. Поэтому держим фронт, укрепляя боеспособность, и вводим визы».

В качестве аргументации законопроекта он приводит статистику, согласно которой 93% россиян поддерживают «аннексию Крыма», причем 80% из них готовы воевать за полуостров.

Также, по данным Парубия, 37% россиян считают украинцев врагами, а 59% «негативно относятся» к его стране.

Напомним, что сейчас для пересечения границы Украины и России необходимо иметь загранпаспорт, тогда как еще недавно это можно было сделать по внутреннему паспорту гражданина РФ. При этом между двумя странами прекращено прямое авиасообщение, и долететь до Украины и обратно из России можно лишь с пересадками при помощи авиакомпаний из Белоруссии или Прибалтики.



Партнеры