СК нашел «сатаниста-активиста», угрожавшего смертью российским губернаторам

Подозрения основаны на твиттере и справочнике РПЦ

5 февраля 2016 в 10:26, просмотров: 2078

Следственный комитет РФ заподозрил политического активиста Филиппа Гальцова в угрозах губернаторам Брянской и Воронежской областей и призывах отдать свои регионы Украине. Подозрение основано на данных справочника РПЦ по сектам, сообщает «Медиазона».

СК нашел «сатаниста-активиста», угрожавшего смертью российским губернаторам
фото: youtube.com
Филипп Гальцов

В начале 2014 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев получил письмо от «Священного братства Черного креста». В нем ему предлагалось перейти в оппозицию и подать в отставку или передать свою область Украине — в противном случае Гордееву угрожали убийством. Позднее аналогичное послание пришло и брянскому губернатору Николаю Денину (сейчас отбывает срок за злоупотребления полномочиями).

Несмотря на, очевидно, шутовской характер письма, чиновники подали заявления в СК, после чего ведомство занялось розыском членом «Братства».

При этом ни в СМИ, ни интернете оно более никак не фигурировало. Единственный источник, где удалось найти нечто похожее на него, — это справочник РПЦ по сектам, называвший организацию «Братство черного креста» сатанинской сектой из США, однако и РПЦ не приводило о ней никаких подробностей.

Тем не менее, как выяснилось, дело следователи развивали именно в этом направлении: во всяком случае, об этом рассказал левый активист Филипп Гальцов, который, опасаясь преследований по «болотному делу», выехал на Украину еще в 2013 году. По его словам, к нему по адресу прописки уже четыре раза приходили следователи, один раз они навещали и его сестру в Москве.

Как выяснил адвокат Гальцова Дмитрий Динзе, подзащитный проходит именно по делу «Братства Черного креста». Сам Гальцов предполагает, что единственная связь, которая есть у него с сатанизмом — это название твиттера «slavlusatanu», которое возникло на основе показавшейся ему смешной картинки в интернете.



Партнеры