Медведев упрощает «упрощенку»: самозанятых освободят от налогов

Глава правительства выступил за аккуратное снижение налоговой нагрузки на бизнес

6 февраля 2016 в 14:49, просмотров: 20924

На съезде «Единой России» в преддверие выборов председатель партии Дмитрий Медведев озвучил основные направления деятельности — это и проблемы ЖКХ, и субсидирование ипотеки, рынок занятости. Отдельной темой стала и налоговая нагрузка на бизнес, которую премьер предлагает аккуратно снижать.

Медведев упрощает «упрощенку»: самозанятых освободят от налогов
фото: Наталия Губернаторова

На съезде «Единой России» председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил депутатам о пунктах послания президента Владимира Путина Федеральному собранию по поддержке малого и среднего бизнеса.

«Общая наша задача — ускорить их выполнение..., чтобы перейти к снижению налоговой нагрузки», — сказал Медведев.

По его словам, цитирует сайт ЕР, в ходе работы над предвыборной программой партия озвучит несколько предложений.

По мнению Медведева, лучшее сейчас — это дать свободу предпринимателям и снижать налоги насколько это возможно, но «действовать максимально аккуратно». «Не ставить под угрозу сбалансированность бюджета и учитывать реальную экономическую ситуацию», — отметил глава правительства РФ.

Медведев считает, что введение единого механизма администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей значительно облегчит жизнь добросовестным предпринимателям и даст возможность платить в бюджет деньги единоразово, а не по «размазанным по целому ряду ведомств» платежам.

Отдельно Медведев коснулся самозанятых людей — это миллионы россиян, которые работают на сбя - сиделки, няни, мастера бытовых услуг.

Премьер рассказал, что много слышит о системе патентов для самозанятых, и регистрации их как ИП. «Я предлагаю другое решение. Пусть самозанятые люди уведомляют налоговую службу о своей работе. И с момента подачи этого уведомления будут освобождены от уплаты налогов на два-три года», - сказал глава правительства.

И лишь по окончании этого срока они смогут решить по какой системе налогообложения работать - «это может быть и патент, и «упрощенка».

Медведев отметил, что это станет частью упрощения правил для бизнеса.



Партнеры