Хроника событий СМИ: сторонники независимости Каталонии признают Крым частью России Поклонская может вернуться в прокуратуру по истечении депутатского срока Преемник прокурора Поклонской прибыл в Крым из Ярославля "Альпийская роза" в Евпатории разрушается из-за подтопления Вице-премьер Крыма благодарен организаторам продовольственной блокады полуострова

Власти Украины собрались переименовать города Донбасса и Крыма

Киев пытается проводить политику «декоммунизации»

6 февраля 2016 в 20:33, просмотров: 40559

В рамках борьбы с коммунистическим прошлым украинские власти намерены избавиться от любых упоминаний о том периоде и политических деятелях. Но сноса памятников вождю русской революции Ленину дело не ограничилось и Украина собралась переименовывать города, причем в том числе и российские — в Крыму. Власти полуострова напомнили, что в Украине есть проблемы более насущные.

Власти Украины собрались переименовать города Донбасса и Крыма

Украинские власти заявили о переименовании населенных пунктов Донецкой и Луганской области, а также города Крыма.

Как заявил директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в интервью журналу "Краина", в рамках политики "декоммунизации", переименуют населенные пункты, неподконтрольные украинской власти - в Крыму и на части территории Донбасса.

"Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о разного рода Комсомольское, Ленино", - рассказал Вятрович.

Вице-премьер правительства Республики Крым, министр информации и связи Дмитрий Полонский заявил в ответ, что «так называемая киевская власть... не понимает очень многих вещей». «Например, что вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах», - отметил он. Однако, цитирует Полонского ТАСС, для этого нужно обладать хотя бы минимальными интеллектуальными способностями, «которых у наших соседей нет».

Читайте материал: «Прокаженным — карантин»: Украина собралась ввести визы с Россией

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры