Daily Telegraph: Великобритания готовится к масштабному военному конфликту с Россией

Лондон репетирует боевые действия в Европе

8 февраля 2016 в 08:39, просмотров: 39177

Британская армия отрабатывает на практике сценарий возможного конфликта с РФ на территории Европы с участием десятков тысяч военнослужащих НАТО. Об этом говорится в публикациях английской прессы, появившихся накануне.

Daily Telegraph: Великобритания готовится к масштабному военному конфликту с Россией

В частности, Daily Telegraph отмечает, что готовящиеся учения по переброске боевых частей в Иорданию не имеют никакого отношения к борьбе с исламским терроризмом. Издание пишет, что они, скорее всего, являются репетицией оперативной переброски воинских сил в Европу на случай возможного конфликта .

Издание пишет, что в рамках учений «Шамал Сторм», Лондон перебросит 1500 военных и несколько сот единиц бронетехники в Иорданию. Как рассказал журналистам источник в военных кругах, несмотря на то, что учения проходят в Иордании, которая граничит с Сирией, их проведение не связано с борьбой против ИГ (запрещена в России).

«Данные учения не направлены против ИГ.... мы в большей степени готовимся присоединиться к США на Украине. Это совсем не тот тип войск, которые стоит направить в Алеппо для борьбы с бандами исламистов».

Учения в Иордании должны обеспечить полную боеготовность для развертывания контингента численностью несколько десятков тысяч военнослужащих в любой точке мира.



Партнеры