Хроника событий Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече

Эрдоган нагрубил Путину: "Что вы делаете в Сирии?"

Турецкий президент раскритиковал политику Москвы

8 февраля 2016 в 12:20, просмотров: 26935

Президент Турции Реджеп Эрдоган накануне продолжил курс на обострение отношений с Москвой, выступив с резкой критикой в адрес российского лидера. Кроме того, досталось и Вашингтону, который формально является союзником Анкары.

Эрдоган нагрубил Путину:
фото: AP

Резкие, на грани допустимости, заявления прозвучали в интервью турецкой газете “Хюрриет”, фрагменты из которого цитируют мировые СМИ. Эрдоган отозвался о нынешней ситуации в соседней Сирии, где действия российских военных помогли в корне изменить соотношение сил и отбросить назад радикалов группировки “Исламское государство” (запрещена в РФ).

Говоря о действиях РФ, турецкий лидер риторически обратился к своему российскому коллеге. “Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом”, - приводит его слова издание.

Кроме того, накануне Эрдоган заявил, что США должны “сделать выбор” в качестве партнера между Анкарой и курдскими силами из партии "Демократический союз". Заявление прозвучало вскоре после визита посланника президента США в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил боевого крыла этой партии, которые Анкара расценивает как террористов, связанных с курдской Рабочей партией Курдистана, отмечает агентство.

Напомним, что отношения между Москвой и Анкарой резко обострились после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии. Два российских пилота катапультировались, однако боевики расстреляли одного из пилотов с земли. В расстреле заподозрили одного из представителей турецких радикально-националистических кругов.

Смотрите видео по теме "Минобороны показало кадры уничтожения предположительно связанного с Эрдоганом нефтехранилища "

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры