Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

МИД РФ предупредил о возможных военных провокациях со стороны Украины

08.02.2016 в 10:12, просмотров: 5832

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков считает, что власти Украины могут прибегнуть к военным провокациям для того, чтобы избежать выполнения условий «Минска-2». Он назвал ситуацию с исполнением договоренностей «настораживающей».

«... Все то, что Киев давно должен был начать реализовывать — и был определен совершенно четкий график этих шагов — не сделано», - отметил Мешков, добавив, что официальный Киев при этом пытается исказить ситуацию. По его словам, Киев вбрасывает тезис о том, что выполнение минских договоренностей невозможно до полного прекращения огня в Донбассе.

Для того, чтобы и дальше не соблюдать условия, власти Украины могут использовать военные провокации, полагает Мешков. Дипломат добавил, что это отбросило бы минский процесс назад.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры