Осужденный за мошенничество генерал захотел вернуться руководить армией РФ

В его поддержку уже высказались коллеги и участковый

8 февраля 2016 в 09:56, просмотров: 10457

Бывший главком Сухопутный войск РФ Владимир Чиркин, осужденный за мошенничество, вскоре может вернуться на военную службу. За него поручились коллеги и участковый, кроме того, он сам сообщил о «нацеленности на активную жизненную позицию».

Осужденный за мошенничество генерал захотел вернуться руководить армией РФ
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что изначально Чиркин был осужден по статье «Взятка» и получил пять лет колонии за то, что в 2008 году за 20 тысяч долларов взялся помочь подчиненному получить и без того полагающуюся ему квартиру. Однако тот этого сделать так и не смог, в результате чего и пожаловался на Чиркина.

Читайте оценку юристами дела Чиркина.

Следствие смогло получить запись переговоров впоследствии осужденного военного, которые он вел при получении взятки. Чиркин свои слова никак не комментировал, поясняя лишь (на записи), что деньги были ему не особенно и нужны.

Тем не менее, впоследствии, в конце декабря 2015 года, статья Взятка» была переквалифицирована на статью «Мошенничество», а приговор в виде 5 лет колонии был заменен на штраф в 90 тысяч рублей, при этом экс-главкому были возвращены все награды и звание генерал-полковника.

Теперь же он, как сообщает «Коммерсант», стремится вернуться на воинскую службу, так как «нацелен на активную жизненную позицию, намерен продолжить службу и подтвердить верность воинскому долгу достойным служением Отечеству».

Единственное, что мешает ему, — это непогашенная судимость, которую он и просит погасить, указывая на свое примерное поведение, уже выплаченный штраф, а также положительные характеристики от коллег и участкового. В них говорится, что Чиркин пока ни разу не доставлялся в полицию, не был замечен в связях «с антиобщественными элементами», а кроме того, привержен «духовно-нравственным ценностям российского воинства».

Если суд прислушается к этим доводам, то вернуться на высокий пост в армии Чиркин сможет уже в ближайшее время.



Партнеры