Рогозин назвал данные МВФ по потерям ВПК Украины трусливыми

Вице-премьер скептически отнесся в выводам специалистов МВФ

9 февраля 2016 в 03:13, просмотров: 22385

Комментируя оценку экспертов Международного валютного фонда об убытках от расторжения контрактов в области военной и космической индустрии между военно-промышленным комплексом Украины и российскими заказчиками, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что данные об ущербе были серьезно занижены.

Рогозин назвал данные МВФ по потерям ВПК Украины трусливыми
фото: Геннадий Черкасов

Такое мнение Дмитрий Рогозин высказал на своей странице в микроблоге Twitter.

"Трусливо занижены цифры потерь, - написал российский политик, добавив, что, по его мнению, эти данные были занижены в 12 раз. - Один николаевский судостроительный завод "Заря-Машпроект", сорвав контракт и не вернув аванс, потерял заказ на 750 миллионов долларов".

Кроме того, по мнению Рогозина, разрыв с Россией и насильственное уничтожение на Украине бывших передовых советских производств некогда единого ОПК, было настоящим преступлением.

Напомним, как говорится в отчете Международного валютного фонда, составленном по итогам работы технической миссии в Киеве, потери украинского ВПК составили около 80% всех доходов предприятий, что эквивалентно 2 миллиардам гривен в год или 180 миллионов долларов на момент расторжения контрактов в 2014 году.

Решение о разрыве контрактов между Советом национальной безопасности и обороны Украины и Россией было принято в середине июня 2014 года президентом Украины Петром Порошенко.



Партнеры