Хроника событий Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала Андрей Кураев прокомментировал решение Украины провести «Евровидение» в Софийском соборе

Вслед за Москвой о сносе торгового самостроя объявили в Киеве

Кличко решил избавить столицу Украины от вида "города-базара"

9 февраля 2016 в 22:15, просмотров: 3121

Киевские власти намерены запретить установку каркасных летних или всесезонных площадок ресторанов и кафе в центре столицы. Соответствующий департамент подготовил обращение в комиссию Киевской городской государственной администрации по размещению МАФов, то есть «малых архитектурных форм».

Вслед за Москвой о сносе торгового самостроя объявили в Киеве

На первом этапе нововведение коснется улиц Сагайдачного, Шота Руставели, Крещатика и площади Независимости (в просторечии Майдана – авт.). Именно на эти локации чаще всего жалуются жители.

«Наш департамент подготовил обращение в комиссию по размещению малых архитектурных форм КГГА со следующим предложением: из-за системных жалоб жителей и нарушений запретить размещение летних и всесезонных площадок ресторанов на улицах Сагайдачного, Шота Руставели от 22-го дома до пересечения с улицей Леси Украинки и с предложением запретить установку каркасных летних площадок в пользу столов, зонтиков и стульев на Крещатике и Майдане», - написал в Facebook директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Чиновник пообещал также передать в комиссию КГГА список площадок ресторанов 0, 1, 2 зон, где есть системные нарушения относительно значительного сужения прохода с нарушением нормы 1.8 метра по тротуару.

«До подачи обращения публикую его краткое содержание для дискуссии. Пока на дворе февраль и еще можно повлиять на ситуацию», - вкрадчиво предупредил земляков г-н Белоцерковец.

Пост Дмитрия Александровича появился в социальной сети аккурат после резонансного ночного сноса торговых павильонов в Москве. Как оказалось, киевлянам тоже порядком надоели расплодившиеся в центре европейской столицы образчики архитектуры «колхоз стайл». Директору департамента мэрии тут же назвали более десятка улиц, превращающихся каждым летом в сплошной кальян-клуб и стоянку для Порше-Кайенов.

Дмитрий Белоцерковец не мог не отметить ряд «упредительных мер» Правительства Москвы: «... Они легко поменяли гражданский кодекс и нормативно решили эту проблему. В Киеве с этим сложнее; мы инициируем изменения, но они пока не могут даже до комитетов дойти. Но уверен: нам удастся поменять как гражданский кодекс, так и административный».

В течение лета 2015 года, по словам мэра Киева Виталия Кличко, в черте города демонтировали более 4 тысяч незаконных МАФов. «Эта работа будет продолжаться, потому что Киев должен быть чистой и комфортной столицей, а не городом-базаром", - подчеркнул Кличко.

По мнению Андрея Малинина, директора одного из киевских ресторанов с сооруженной на законных основаниях сезонной площадкой, подобные МАФы имеются во многих европейских странах. Как и в украинской столице, их существование охраняется законом, который в свое время позволил предприимчивым людям вложить деньги в строительство сезонных площадок. «Я считаю контрпродуктивным требовать разобрать всех и вся, - заявил ресторатор. - Как минимум это будет порождать недоверие/коррупцию. Как результат - бизнес будет платить "теневые" деньги для оформления этих площадок через разные суды и регуляторные органы».

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры