"Делай или уходи": эсеры выдвинули Медведеву ультиматум

Кабмин обвинили в пренебрежительном отношении к гражданам

10 февраля 2016 в 14:36, просмотров: 35941

Партия "Справедливая Россия" опубликовала на своем сайте открытое обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Депутаты потребовали отменить сбор средств на капитальный ремонт и транспортный налог, а также раскритиковали российский кабмин за его беспомощность.

фото: Геннадий Черкасов

"Справедливая Россия" начала сбор подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева, привычным стилем работы которого, как считают депутаты, стали "постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан".

"Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем. Мы говорим: "Делай или уходи!" — говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте партии.

Одно из главных требований – "немедленная отмена несправедливой системы поборов "на капремонт". "Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет", – указывается в тексте послания.

Напомним, что в ноябре прошлого года лидер "Справедливой России" Сергей Миронов уже предлагал Медведеву заморозить на ближайшие пять лет платежи за капитальный ремонт. Однако в кабмине ответили, что это невозможно.

Кроме того, эсеры требуют полной отмены транспортного налога, освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до восьми соток и возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень.

"Вместо оценки имущества по инвентаризационной стоимости, теперь применяется кадастровая стоимость имущества, что привело к фактическому превращению налога на имущество физлиц, как говорят в народе, в "медведевский оброк"", – указывают депутаты.

В документе отмечается, что Дмитрий Медведев как премьер и лидер имеющей большинство в Госдуме "Единой России" имеет "абсолютные полномочия для выполнения этих требований". Депутаты хотят собрать под петицией 10 миллионов подписей.

Напомним, что депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков ранее выступил с ещё более радикальной инициативой.  Он предложил прекратить продажу нефти за границу в течение пяти лет.

Подробнее: В Госдуме призвали отказаться от продажи нефти



Партнеры