Бизнес-омбудсмен Титов возродил «Правое дело» Прохорова и масона Богданова

«Правое дело» пойдет на выборы, совершив ребрендинг

12 февраля 2016 в 09:26, просмотров: 2954

Бизнес-омбудсмен Борис Титов определился с партией, которую намерен возглавить: ею станет «Правое дело», в котором произойдет ребрендинг. Об этом сообщают «Ведомости».

Бизнес-омбудсмен Титов возродил «Правое дело» Прохорова и масона Богданова
фото: Михаил Ковалев

Напомним, что «Правое дело», образованное еще в 2008 году, получило известность перед выборами 2011 года, когда к руководству в партии пришел миллиардер Михаил Прохоров. Однако в результате кулуарной борьбы он был смещен со своего поста политтехнологами-основателями партии: Андреем Дунаевым и Андреем Богдановым (последний — Великой мастер Великой масонской ложи России).

Читайте интервью с Борисом Титовым.

В результате этих изменений «Правое дело» провалилось на выборах в 2011 году, набрав лишь 0,6% голосов избирателей.

При этом партия остается привлекательным политтехнологическим проектом, так как обладает депутатами в региональных законодательных собраниях и способна за счет этого идти на выборы в Думу в сентябре 2016 года без сбора подписей.

Сам Борис Титов, еще в 2008 году бывший сопредседателем «Правого дела», сейчас, тем не менее, заявляет о том, что партии потребуется серьезный ребрендинг. Она должна будет, в частности, сменить название: нового пока нет, однако известно, что ни «Правым делом», ни «Деловой Россией» (другой проект Титова) она уже не станет.

По мнению Титова, в рамках предвыборной борьбы партия должна будет сделать ставку на средний класс, к которому он относит бизнесменов и учителей. Хорошим результатом будет считаться преодоление пятипроцентного порога, что позволит создать в Думе фракцию (3% уже дадут партии государственное финансирование).

Титов намерен отказаться от наружной рекламы и позиционировать партию по большей части в интернете, основным источником доходов для продвижения своего проекта он называет краудфандинг — сбор средств с потенциальных избирателей, которые могли бы переводить много небольших сумм.

Политологи считают основными конкурентами «обновляемого «Правого дела» партии «Яблоко» и ПАРНАС, однако пока затрудняются предсказать электоральные перспективы возникающей силы.



Партнеры