"Ищут доклад про Кадырова": машину Яшина задержали на МКАД

Оппозиционера ждет обыск

12 февраля 2016 в 16:08, просмотров: 13012

Московская полиция заблокировала на МКАД машину сопредседателя партии ПАРНАС Ильи Яшина. Якобы оппозиционер прячет в багажнике огнестрел. Сам Яшин связывает свое задержание с поездкой в Грозный, в ходе которой он готовил доклад про главу Чечни Рамзана Кадырова.

фото: Лилия Шарловская

В настоящее время полицейские ожидают прибытия следственной группы для того, чтобы осмотреть машину Яшина, который отказался открывать багажник. Стражи порядка подозревают, что в автомобиле политика есть огнестрельное оружие.

Информацию о задержании Яшина подтвердил Алексей Навальный.

Самое интересное, что удостоверение сотрудника полиции, которое предъявил Яшину подполковник Вишняков Вадим Алексеевич, оказалось просрочено.

Яшин связал действия полиции с подготовкой доклад о главе Чеченской республики. "Утром полицейские приходили в квартиру к родителям с вопросами о моем местонахождении. Видимо, ищут доклад про Кадырова", – написал политик у себя в Facebook.

Отметим, что презентация доклада под рабочим названием "Угроза национальной безопасности" состоится 23 февраля. По словам Яшина, основной текст уже готов и посвящен коррупции в Чечне, окружению Кадырова, "его личной армии" и "политическим убийствам, к которым может быть причастно руководство республики".

Подробнее: Пародия на Северную Корею: Яшин рассказал, как съездил в Грозный

Ранее сопредседатель ПАРНАСа предложил Кадырову встретиться для того, чтобы обсудить детали дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Кадыров прокомментировал предложение оппозиционера в своем Instagram, назвав Яшина "прикольным чуваком".



Партнеры