Хроника событий Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече Путин и Эрдоган говорили 40 минут

Лавров обвинил Турцию в снабжении «ребят из Алеппо»

Глава МИД РФ рассказал про ситуацию в регионе

12 февраля 2016 в 10:21, просмотров: 5925

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг сирийского Алеппо (читайте материал "Россия предлагает план по Сирии на фоне наступления в Алеппо"). По его данным террористы получают помощь с территории Турции.

Лавров обвинил Турцию в снабжении «ребят из Алеппо»
фото: Наталия Губернаторова

Как заявил российский дипломат по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии, террористические группировки, находящиеся в районе сирийского Алеппо, снабжаются из Турции

«Такие ребята сейчас находятся вокруг Алеппо с западной стороны. С восточной правительственные силы при нашей помощи обеспечили разблокирование этого города. И по нашим данным, те, кто бежит из этого района, это боевики, которые спасаются», - приводит его слова РБК.

«Все те, кто находится вокруг Алеппо — и "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам" и отдельные бoлее умеренные группировки — все они снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции. Этот фактор тоже нужно иметь в виду, поскольку резолюция, принятая СБ ОOН до резолюции 2254, запрещает любые поставки», — сказал министр.

Лавров также отметил, что Сирия ведет масштабное наступление под Алеппо, так как «наступать на тех, кто завоевал твою землю, необходимо». По словам министра, в ходе заседания госсекретарь США Джон Керри «сказал, что его тревожат последние агрессивные действия правительства» Сирии. «Если освобождение города, который заняли незаконные вооруженные формирования, это агрессия... Наступать на тех, кто завоевал твою землю, необходимо», — подчеркнул Лавров.

Напомним, что 30 сентября РФ после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». По предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов.

Читайте также: Участники переговоров по Сирии договорились о прекращении огня

Смотрите видео по теме "Минобороны показало кадры уничтожения предположительно связанного с Эрдоганом нефтехранилища "

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры