Хроника событий Глава киевской полиции запретил ветеранам надевать ордена в День Победы Венгрия заблокировала заседание Комиссии НАТО-Украина из-за закона о языке Донбассу дали воду: а перемирия так и нет Порошенко хочет встать во главе церкви и увести ее за собой Украина по делу против России наняла за $140 тысяч адвоката Литвиненко

Тимошенко призвала принять на Украине новую форму правления

12.02.2016 в 15:27, просмотров: 4641

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предложила ради спасения Украины провести полную перезагрузку общества и принять новую конституцию в которой выбрать либо президентскую, либо парламентскую форму правления, не смешивая их. В настоящий момент Украина является унитарным государством с парламентско-президентской республикой.

Она также призвала не давать в рамках этой реформы ни одному региону особого статуса, включая Донбасс, а также создать вместо Верховной рады Конституционную ассамблею или Конституционный собор. 

Также она считает необходимым сформировать техническое правительство, а в противном случае объявить внеочередные парламентские выборы с одновременным проведением референдума о принятии новой Конституции Украины.




Партнеры