Хаммонд вручил судьбу Сирии Путину: он один может остановить войну

Британский министр отметил, что Россия должна использовать свое влияние

14 февраля 2016 в 16:46, просмотров: 21362

Пока США уговаривают Турцию прекратить бомбежку сирийских территорий, Великобритания назвала Москву ответственной за судьбу Сирии. По мнению Филипа Хаммонда, российский президент Владимир Путин — единственный, кто может прекратить там гражданскую войну.

Хаммонд вручил судьбу Сирии Путину: он один может остановить войну
фото: AP

Именно российский лидер Владимир Путин может решить судьбу Сирии, считает министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

«Есть только один человек на планете, который может остановить гражданскую войну в Сирии, сделав телефонный звонок, и это - Путин», - цитирует его Independent.

Что касается президентства Башара Асада, то это, считает Хаммонд, также зависит от того, готова ли Москва использовать свое влияние, чтобы сместить сирийского лидера.

Ранее Саудовская Аравия заявила, что Асад уйдет в любом случае — либо в процессе политического урегулирования, либо силой: Саудовская Аравия допустила свержение Асада и наземную операцию в Сирии

Хаммонд также призвал Россию соблюдать в Сирии положения международного гуманитарного права. По его мнению, несмотря на отрицание Москвы, ВКС РФ бомбят не только позиции (запрещенной в РФ) террористической группировки ИГИЛ, но и объекты мирных граждан.

Об этом же ранее заявляли и представители США: Вашингтон беспощадно раскритиковал предложение РФ по перемирию в Сирии

По словам британского министра, цитирует BBC, Россия должна выполнять свои обязательства в рамках международного гуманитарного права и обязательства в рамках резолюций Совета Безопасности ООН, «которые они подписали».

Читайте материал: Путин и Обама обсудили Сирию, Украину и борьбу с ИГИЛ

Хэммонд отметил, что «умеренных боевиков» оппозиции в настоящее время в Сирии порядка 150 тысяч. «Я бы не стал называть их демократическими», - добавил он.

Смотрите видео по теме "Кадры уничтожения склада ИГИЛ российской авиацией в Сирии"

Российские штурмовики Су-25 нанесли удары по складам оружия террористов.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Минобороны России.



Партнеры