Хроника событий США передали Украине беспилотники более чем на $12 млн Поучаствовавших в крымской конференции по русскому языку украинских преподавателей накажут Порошенко договорился с Олландом и Меркель «интенсифицировать» работу «нормандского формата» Агентство Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне Эксперт посоветовал главе ДНР не встречаться с уголовницей Савченко

Минтранс ответил «зеркально»: Россия заблокировала украинские фуры

На Украине сотни российских большегрузов не пускают через границу

14 февраля 2016 в 18:10, просмотров: 25896

В воскресенье украинские активисты незаконно приостановили движение российских перевозчиков через границу на Западе страны - встали сотни машин. Россия приняла решение ответить аналогичными мерами, пока Украина не разблокирует транзит российских фур.

Минтранс ответил «зеркально»: Россия заблокировала украинские фуры
фото: Наталия Губернаторова

Минтранс РФ сообщил о приостановке движения украинских перевозчиков по всей стране.

Такие меры, как говорится в сообщении на сайте российского транспортного ведомства, предприняты в рамках ответных мер на блокирование российских грузовиков на таможенных пунктах на Западе Украины.

Днем в воскресенье стало известно, что российские фуры стоят на таможнях в Закарпатской, Волынской и Львовской областях, позже к ним присоединились и Ровенская, Винницкая, Черновицкая, Днепропетровская, Житомирская области. Так, более двадцати активистов проверяют грузовики на отрезке трассы Киев-Чоп в селе Конюхов и останавливают фуры с российскими номерами, следующие в Закарпатье. Грузовикам из РФ перекрыто движение и на пункте пропуска "Доманово" Волынской области, сообщает сайт Диалог.ua

Порядка 100 машин застряли в «серой зоне» в районе пункта пропуска «Выступовичи» в Овручском районе Житомирской области, на въезде из Белоруссии в Украину, сообщает телеканал «112 Украина»

По данным российского Минстранса, более 100 грузовиков остаются заблокированными на территории Украины, более 500 - не могут въехать из ЕС, возвращаясь в домой.

Точные сроки разблокировки не указаны — до решения проблемы Киевом. «Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц», - говорится в сообщении Минтранса РФ.

В Москве считают действия украинских активистов незаконными и требуют наладить транзитные перевозки через территорию Украины.

Смотрите видео по теме "В Закарпатье украинские националисты блокируют транзит российских фур в Европу"

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры