"Единая Россия" пошла на предвыборный сговор с конкурентами

Парламентские партии пытаются гарантированно провести в ГД по 10 человек

15 февраля 2016 в 09:27, просмотров: 5286

«Единая Россия» намерена договориться со своими конкурентами-парламентскими партиями (КПРФ, ЛДПР и СР) о том, чтобы не соперничать друг с другом на ближайших выборах в Думу в 40 одномандатных округах. Об этом одновременно пишут РБК и Znak.com и подтверждает в своем Facebook депутат ГД Дмитрий Гудков.

фото: Геннадий Черкасов

Идея партии власти состоит в том, чтобы предоставить каждой из четырех парламентских партий по 10 одномандатных округов, где будут выдвигаться только их представители. Таким образом, в 40 одномандатных округах потенциальные депутаты от парламентских партий будут конкурировать только с представителями «несистемной» оппозиции.

Читайте о часах Судного дня в Госдуме.

Представители «Единой России» (Сергей Неверов) и ЛДПР (Игорь Лебедев) уже подтвердили, что «тема обсуждается» и «поддерживается всеми парламентскими партиями».

О том же написал в своем Facebook и Дмитрий Гудков: «Подтверждаю! Знаю, что эсеры в ноябре подали в АП список тех, кого бы они хотели провести по округам».

Напомним, что на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года, 225 мандатов будут разыгрываться по спискам партий, а еще 225 — по одномандатным округам, где будут конкурировать между собой уже конкретные политики.

Согласно Znak.com, по договорной схеме должны пойти, в частности, Галина Хованская, Валерий Гартунг и Александр Бурков от СР, Ярослав Нилов от ЛДПР, Вадим Соловьев и Леонид Калашников от ЛДПР.

Аналогичные переговоры сейчас пытаются вести и две непарламентские оппозиционные партии: «Яблоко» и ПАРНАС. Они не готовы идти в Думу общим списком, однако пытаются условиться о том, чтобы их кандидаты не конкурировали в одномандатных округах.



Партнеры