Хроника событий После сокращения группировки в Сирии база в Хмеймиме будет сохранена Минобороны РФ раскритиковало мировую общественность за неоказание гумпомощи Алеппо Представитель сирийской оппозиции высказался за ввод российских войск в Сирию Минобороны опровергло слухи об усилении российской группировки в Сирии Тиллерсон отказался назвать действия ВКС РФ в Сирии преступлением

Госдеп обвинил Асада и РФ в обстрелах больниц в Сирии

15 февраля 2016 в 21:39, просмотров: 2099

Госдепартамент США распространил в понедельник заявление, в котором осудил бомбардировку в Сирии по больнице "Врачей без границ" в Идлибе. Ранее Ахмет Давутоглу обвинил в этой атаке Россию. В то же время посол Сирии в Москве заявил, что есть данные разведки, которые говорят о том, что удары наносила авиация США.

В заявлении внешнеполитического ведомства США вновь говорится, что атаку совершает "режим Асада и его сторонники". Также Госдеп считает, что происходящее "ставит под сомнение готовность России" остановить "продолжающуюся жестокость режима Асада против собственного народа".

Госдеп США призвал все стороны "прекратить атаки на гражданских лиц", прекратить боевые действия и обеспечить доступ гуманитарной помощи. 

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры