Хроника событий Российские военные уничтожили двух полевых командиров ИГ в Сирии Возможно ликвидирован лидер террористов аль-Багдади: обезглавит ли это ИГИЛ Опубликовано видео удара российских вертолетчиков по боевикам у границ Иордании Минобороны опровергло сообщение о казни террористами ИГ российского разведчика Смертник попытался взорвать российскую гумколонну в Сирии

Госдеп обвинил Асада и РФ в обстрелах больниц в Сирии

15 февраля 2016 в 21:39, просмотров: 2184

Госдепартамент США распространил в понедельник заявление, в котором осудил бомбардировку в Сирии по больнице "Врачей без границ" в Идлибе. Ранее Ахмет Давутоглу обвинил в этой атаке Россию. В то же время посол Сирии в Москве заявил, что есть данные разведки, которые говорят о том, что удары наносила авиация США.

В заявлении внешнеполитического ведомства США вновь говорится, что атаку совершает "режим Асада и его сторонники". Также Госдеп считает, что происходящее "ставит под сомнение готовность России" остановить "продолжающуюся жестокость режима Асада против собственного народа".

Госдеп США призвал все стороны "прекратить атаки на гражданских лиц", прекратить боевые действия и обеспечить доступ гуманитарной помощи. 

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры