Медведев рассказал о новой холодной войне словами Воланда

При этом премьер признал, что Запад куда сильнее России

15 февраля 2016 в 10:55, просмотров: 6484

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы иностранных журналистов о том, что он имел в виду, говоря о новой холодной войне между Западом и РФ, попытался смягчить впечатление от своих слов, однако при этом заявил, что Россия не пойдет ни на какие уступки. В качестве подтверждения своей мысли Медведев процитировал булгаковского Воланда.

Медведев рассказал о новой холодной войне словами Воланда
фото: Геннадий Черкасов

Приводящий ответы Медведева журнал Time пишет, что российский премьер, считающийся лидером «либерального крыла» во власти, пояснил свое высказывание о холодной войне. Напомним, в субботу, на Мюнхенской конференции по безопасности Медведев заявил, что «мы скатились во времена новой холодной войны».

Читайте, как в Мюнхене смеялись над Медведевым.

Вскоре он попытался смягчить впечатление от своих слов: «Я никогда не говорил, — заявил он, — что новая холодная война началась». По мнению Медведева, это действия НАТО «подталкивают нас к новой холодной войне». Именно эту свою позицию позицию премьер и готов подтвердить.

Одним из аргументов в поддержку своей позиции Медведев назвал новые базы НАТО в Восточной Европе: «Если это не подготовка к очередной холодной войне, для чего они тогда? Для горячей войны? Такова реальность».

При этом, уверен премьер, санкционная политика Запада не заставит Россию изменить свою позицию: «Возможно, она дала нам некоторые неудобные моменты. Плохо? Неправда. Мы развиваемся. Мы живем и, естественно, мы переживем. Российские власти изменили свою политическую позицию? Они этого не сделали».

РФ, по его словам, не намерена идти на какие-либо уступки и просить о снятии санкций. Тут Медведев и процитировал Воланда, заявив, что «никогда ничего не нужно просить, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами придут и все дадут».



Партнеры