СБУ: Россия формирует армейский корпус из граждан Украины

Подразделение располагается на территории Ростовской области

15 февраля 2016 в 07:34, просмотров: 21656

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Россия формирует новый армейский корпус на территории Ростовской области из украинцев.

СБУ: Россия формирует армейский корпус из граждан Украины

С декабря 2015 года РФ создает третий армейский корпус в Ростовской области, руководить подразделением будет гражданин России, рассказал Грицак в интервью украинскому «5 каналу».

«Насколько нам известно, в декабре 2015 года Российская Федерация начала создавать третий армейский корпус, который будет дислоцироваться на территории Ростовской области. Уже назначен руководитель этого подразделения — гражданин России», – приводит слова Грицака РБК.

Руководитель СБУ уверен, что в первую очередь корпус пытаются укомплектовать гражданами Украины в возрасте 25-30 лет, но на практике реализовать такую задачу довольно сложно.

«Но поскольку боевой дух и желания воевать там все меньше, то комплектуется теми, кого могут поймать», — отметил Василий Грицак.

Напомним, в сентябре 2015 года корреспондент Reuters, побывавший на месте событий, сообщил о строительстве военной базы в Белгородской области - в селе Солоти, недалеко от Валуек, в 25 км от границы с Луганской областью. Тогда агентство сообщило, что репортер своими глазами видел, как рабочие устанавливают забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле недалеко от села. Тогда РБК выяснило, что военный городок начнет строить компания «Мегалайн», связанная с петербургским ресторатором и знакомым президента Евгением Пригожиным.



Партнеры