Иран намерен купить у России оружие на 8 млрд долларов

Министр обороны страны может встретиться в Москве с Путиным

16 февраля 2016 в 07:47, просмотров: 6040

Глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган, прибывший с визитом в Москву15 февраля, обсудит с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и вице-премьером Дмитрием Рогозиным закупки вооружений у России.

Иран намерен купить у России оружие на 8 млрд долларов
Фото: ru.wikipedia.org

Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники в системе военно-технического сотрудничества, Хосейн Дехган также может встретиться и с президентом РФ Владимиром Путиным. Официально об этом пока не объявлено.

Иран планирует заключить с РФ военные контракты на сумму не менее 8 миллиардов долларов. Власти ближневосточного государства планируют приобрести зенитные ракетные системы С-400. Глава Минобороны Ирана также намерен обсудить вопросы покупки или лицензионной сборки истребителей Су-30СМ. Кроме того, ведутся консультации о возможных поставках в страну береговых ракетных комплексов «Бастион» со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Яхонт», учебно-боевых самолетов Як-130, вертолетов Ми-8/17 и морской техники, включая дизель-электрические подлодки и надводные корабли класса «фрегат».

По информации издания, Иран также планирует ремонт своего парка истребителей МиГ-29 и фронтовых бомбардировщиков Су-24МК и подводных лодок проекта 877.

Как уточняет «Лента.ру», военно-техническое сотрудничество России с Ираном было остановлено в 2000-м году. Президент РФ Владимир Путин снял эмбарго на поставку в Иран зенитных ракетных комплексов С-300 в апреле 2015 года.



Партнеры