Мировые СМИ: Украину ждут обострение кризиса и новые проблемы

В стране усиливается конфликт между президентом и премьер-министром

17 февраля 2016 в 07:46, просмотров: 6458

Западные СМИ предрекли властям Украины «новую головную боль»: накануне Петр Порошенко призвал премьер-министра страны Арсения Яценюка уйти в отставку. Верховная рада провела голосование о недоверии кабмину, но для принятия соответствующей резолюции, которая повлекла бы за собой отставку правительства, не хватило голосов. В этой ситуации эксперты видят серьезные риски для самой страны и ее сторонников на Западе, пишет РИА Новости.

Мировые СМИ: Украину ждут обострение кризиса и новые проблемы

"Конфликт между президентом и премьером не решен, кризис обостряется", — отмечает издание Die Welt.

"Если внутренний кризис продолжится, у покровителей Украины появится новая головная боль. Международный валютный фонд уже предупредил, что кредит в размере 40 миллиардов долларов может оказаться под вопросом", — пишет Guardian.

"Как будто проблем в стране недостаточно: теперь Украине грозит война между сторонниками реформ и олигархами", — пишет Süddeutsche Zeitung.

"Все больше украинцев считает, что обещания Майдана не выполнены, а воли для борьбы с коррупцией недостаточно. Критика раздается и на Западе, — добавляет Die Welt. - Петр Порошенко пытается вернуть контроль над ситуацией. Однако остается под вопросом, удастся ли ему это сделать в среднесрочной перспективе".

Украина устремляется в "политическую бездну", отмечает в статье в Politico американский политолог Адриан Каратницкий. По его словам, украинские власти делают то, что у них получается лучше всего: ведут себя безответственно. "Почему наши экономики должны приносить жертвы ради Украины, лидеры которой сами не желают идти на экономические жертвы?" – цитирует политолог слова брюссельского наблюдателя.



Партнеры