Россияне просят Путина защитить их банковские вклады от изъятия

Депутаты от КПРФ решили "отнять" у населения 22 триллиона рублей

17 февраля 2016 в 14:16, просмотров: 38977

Несколько тысяч россиян подписали петицию на имя Владимира Путина, в которой просят президента не соглашаться на «антикризисное» предложение КПРФ об изъятии вкладов у населения. По задумке коммунистов, 22 триллиона рублей, которые хранятся на банковских счетах, можно использовать для покрытия бюджетных нужд.

Россияне просят Путина защитить их банковские вклады от изъятия
фото: Наталия Губернаторова

Российских граждан альтернативная экономическая программа коммунистов явно не обрадовала. Адвокат из Москвы Андрей Понасюк опубликовал на сайте Change.org. петицию, в которой обратился к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе "Сбербанка" Герману Грефу.

Он просит их «не допустить принудительное ограбление населения страны путем направления 22 триллионов банковских сбережений граждан на покрытие дефицита федерального бюджета». За несколько дней под обращением подписались более 24 тысяч человек.

Подробнее: Коммунисты «нашли» 65 трлн рублей

Автор петиции подчеркивает, что подобная экспроприация денежных средств невозможна в правовом и социальном государстве, которым, согласно Конституции, является современная Россия.

«Как можно ставить вопрос таким образом, что 22 трлн сбережений населения — это деньги, которые «сейчас есть у государства»?! Банковские сбережения населения — это личные деньги граждан, но никак не деньги государственные», — говорится в петиции.

Понасюк уверен, что предложение компартии «вызовет недоверие населения к государству и финансовым учреждениям, негативно повлияет на устойчивость банковской системы, будет способствовать теневому денежному обороту». Он просит не отнимать у людей «последнюю финансовую «надежду на завтра», их последнюю опору и «подушку безопасности» в виде кровно заработанных сбережений».

«Хватит с нас обманутых дольщиков, вкладчиков обанкротившихся банков с отозванными лицензиями, потерпевших от «финансовых пирамид», заемщиков по валютным ипотечным кредитам, вынужденных сокращений штатов и уменьшения зарплат, падения курса рубля и роста цен, снижения покупательной способности населения», – сказано в обращении.

Кроме того, как говорится в документе, своим предложением КПРФ «ставит страну под угрозу массового недовольства населения решением государства», что может обернуться народными волнениями и даже вылиться в «цветную революцию» и госпереворот.



Партнеры