Саакашвили: на Украине произошел олигархический переворот

Так политик прокомментировал голосование по отставке правительства Яценюка

17 февраля 2016 в 13:25, просмотров: 11350

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили прокомментировал в своем Facebook вчерашнее голосование в Верховной Раде, по результатам которого депутаты не смогли отправить в отставку правительство Арсения Яценюка.

Саакашвили: на Украине произошел олигархический переворот
фото: Александр Астафьев

По мнению Саакашвили, в стране произошел «олигархический переворот», или «реставрация»: «то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ».

Политик сравнил приход к власти Януковича после неудачи оранжевой революции с контролем над парламентом, установленным теперь, по его мнению, Ринатом Ахметовым и «другими олигархами», «оставившими своими голосами правительство».

В связи с этим Саакашвили обращается к фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде с призывом последовать примеру двух других фракций: «Самопомощи» и «Батькивщины». Последняя уже вышла из парламентской коалиции, а «Самопомощь» намерена сделать это в ближайшее время.

Читайте о причинах провала голосования.

По мнению одесского губернатора, если фракция «Блока» останется в коалиции, то это бросит тень даже на тех ее депутатов, которые голосовали за отставку правительства Яценюка.

Отметим, что в случае выхода из коалиции перечисленных политических сил, в ней останутся только «Народный фронт» и «Радикальная партия Олега Ляшко», которые лишатся конституционного большинства при голосованиях.

Вчера за отставку правительства в Раде проголосовало только 194 депутата (всего у коалиции 302 голоса). «Блок Петра Порошенко» подал 97 голосов (всего присутствовали на заседании 136 его членов).

Смотрите видео по теме "Опубликовано видео, на котором Аваков обливает Саакашвили водой"

Наконец в интернете появилось видео с заседания Совета реформ Украины, на котором глава МВД Аваков сцепился с главой Одесской области Саакашвили: министр кидает в губернатора стаканом с водой, звучит страшная перепалка. Ранее президент Порошенко назвал случившееся "позором", а видео не публиковали два дня - видимо, украинские власти не хотели придавать лишнюю публичность происшедшему. Видео опубликовано на сайте facebook.com пользователем hromadske.tv.



Партнеры