Зампред Госдумы отругал Тарасова за ложный патриотизм майки с Путиным

Футболист не исключает, что наденет ее и наследующий матч

17 февраля 2016 в 10:04, просмотров: 9246

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме, также являющийся членом исполкома РФС, Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского) прокомментировал скандал вокруг футболиста московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, после проигранной игры в Стамбуле с «Фенербахче» показавшегося в майке с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Зампред Госдумы отругал Тарасова за ложный патриотизм майки с Путиным
фото: Геннадий Черкасов
На фото: Игорь Лебедев

По мнению Лебедева, которое цитирует «Р-Спорт», «санкции могут быть жесткими», так как необходимо учитывать политическую обстановку. Впрочем, отметил Лебедев, сейчас все будет зависеть от УЕФА, хотя, иронизирует он, Тарасов преподнес «отличный» подарок клубу, болельщикам и себе.

Также Лебедев объяснил в твиттере Тарасову, что было бы настоящим проявлением патриотизма: «Тарасов, патриотизм надо было показывать на футбольном поле, а не на майке. Победа над турками 3:0 — это было бы высшим проявлением патриотизма».

Источник в УЕФА пояснил, что своим поведением Тарасов нарушил регламент УЕФА и совершил очевидную провокацию, так что самые мягкие санкции, которые могут быть наложены, — его дисквалификация на 10 матчей, хотя нельзя исключать и санкций в отношении самого клуба.

Речь идет о нарушении футболистом 14-й статьи регламента УЕФА, где речь, в частности, идет о недопустимости «всех форм идеологической, политической или религиозной пропаганды».

При этом, по мнению Тарасова, он не совершил ничего предосудительного, так как просто решил показать, что Путин — «его президент», и он готов «везде его поддержать». Также футболист не исключает, что вновь покажется в скандальной майке и на следующей игре.

Напомним, что отношения Турции и России обострились в ноябре 2015 года после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик, которую Владимир Путин назвал «ударом в спину».



Партнеры