Минобороны сравнило британского министра с Толкиеном и Роулинг

Комментарий был вызван сведениями о бомбежках мирного населения в Сирии

18 февраля 2016 в 14:53, просмотров: 1942

На официальной странице Министерства обороны РФ в Facebook появилось заявление ведомства, посвященное высказываниям британского министра обороны Майкла Фэллона о действиях российских войск в Сирии.

Минобороны сравнило британского министра с Толкиеном и Роулинг
фото: AP

Минобороны цитирует Фэллона, потребовавшего от России остановить «обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах и свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии».

Как указывается в записи ведомства, оно сомневается, что сведениям Фэллона можно доверять, так как они основываются на данных «лондонской «Обсерватории прав человека в Сирии».

Читайте о критике Олландом действий РФ в Сирии.

Ее же заявления Минобороны считает «голословными перлами «обсерваториев», которые «с каменным лицом начинает излагать королевский министр обороны».

В этом контексте ведомство напоминает, что ««Алиса в стране чудес» и сага о злоключениях хоббитов с кольцом, и даже Гарри Поттер не случайно родились именно на берегах Туманного Альбиона».

Также Минобороны выражает недоумение тем, кто является первоисточником информации о бомбежках в Сирии — само английское военное ведомство или «Обсерватория».

Таким образом, завершается запись Минобороны, Майкл Фэллон «провально выступил за дело мира из-за спины «Джибгат-ан-Нусры» и «ИГИЛа» (последняя организация запрещена в РФ).



Партнеры