Горбачев и Навальный ответили "претендующему на царя" Михалкову

Скандал вылился из-за требования Михалкова признать правление Горбачева и Ельцина преступным

19 февраля 2016 в 13:27, просмотров: 62277

Бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал заявление кинорежиссера Никиты Михалкова о том, что правление Горбачева и Ельцина надо признать преступным на государственном уровне. Михаил Сергеевич порекомендовал режиссеру успокоиться и не лезть в политику. Отреагировал на высказывания Михалкова и оппозиционер Алексей Навальный, вспомнив, как во время правления Ельцина режиссер его хвалил так же, как сейчас Путина.

Горбачев и Навальный ответили
фото: Геннадий Черкасов

«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — приводит "Русская служба новостей" слова экс-президента СССР Михаила Горбачева, сказанные в эфире радиостанции по поводу интервью кинорежиссера Никиты Михалкова.

Напомним, что рано утром на сайте агентства "Интерфакс" вышло большое интервью с кинорежиссером Никитой Михалковым. В нем он сначала поговорил о величии президента России Владимира Путина, а потом заявил, что принцип сменяемости власти в России должен базироваться на принципах "последовательности и преемственности".

После этого он заявил, что если вместо Путина у власти будут оппозиционеры, вроде Навального и Ходорковского, то страну ждет катастрофа. Также Михалков заявил, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. "А расчистить площадку - это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие", - констатировал Михалков.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев также добавил, комментируя это интервью, что Никите Михалкову надо успокоиться. Он также заявил, что жизнь должна быть "умеренной и свободной" и чтобы "сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью".

Что касается оппозиционера Алексея Навального, то он сначала опубликовал на своем сайте фотографию, где Ельцин награждает Никиту Михалкова. Также он привел несколько цитат, где Никита Михалков выступал с полной поддержкой Бориса Ельцина во времена его президентства. 

В конце своего сообщения Навальный, вспоминая судовладельца из фильма "Жестокий роман", которого играл Михалков, пишет "Дорогой Никита Сергеевич Михалков! Такой "....." даже Сергей Сергеевич Паратов заниматься бы не стал. Стыдно".



Партнеры