Инициатор запрета соцсетей на работе прокомментировал активность чиновников в интернете

По его мнению, «есть вещи, которые несопоставимы»

19 февраля 2016 в 11:33, просмотров: 2956

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила министру труда и соцзащиты Максиму Топилину провести обсуждение предложения члена Общественной палаты Владимира Слепака о запрете использования социальных сетей в рабочее время, который необходимо прописать в трудовом договоре. Мы поговорили с инициатором обращения в правительство, прояснившим свою позицию.

Инициатор запрета соцсетей на работе прокомментировал активность чиновников в интернете
фото: youtube.com
Владимир Слепак

По словам Слепака, его заинтересовало решение ЕСПЧ, который постановил, что работодатель законно уволил работника за то, что тот развлекался в соцсетях в рабочее время. Слепак уверен, что ответственность за подобные нарушения трудовой дисциплины нужно прописать в договорах с отечественными чиновниками, для которых «нормой стали перекуры и сидение в соцсетях, тратились наши деньги».

Мы спросили члена ОП, как быть с высокопоставленными чиновниками, известными использованием социальных сетей в рабочее время, от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева до вице-премьера Дмитрия Рогозина. Слепак заявил, что «на такие вопросы отказался бы отвечать», потому что «есть вещи, которые несопоставимы с тем, что мы обсуждаем».

А на вопрос о том, зачем нужно в трудовом договоре прописывать ответственность работника именно за использование соцсетей в личных целях, Слепак посоветовал перечитать его предыдущие высказывания.

Рассуждая о том, как быть с чиновниками, которые перестанут сидеть в соцсетях, но станут разговаривать по телефону или разгадывать кроссворды, Слепак заявил, что это «хороший вопрос» и предложил это «обсудить всем вместе сегодня».

Добавим, что Министерство труда уже уточнило информацию «Известий», заявив, что не собирается вносить изменения в трудовое законодательство, так как все необходимые моменты уже отражены в ТК.



Партнеры