Хроника событий Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан Минобороны: боевики девять раз нарушали режим перемирия в Сирии Минобороны России прокомментировало ситуацию вокруг базы Хамадан Посол подтвердил вывод российских военных с иранской базы Хамадан

Обама и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии

19 февраля 2016 в 22:06, просмотров: 2984

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что в пятницу президенты США и Турции Барак Обама и Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили сирийскую проблематику. Причем инициатором разговора стал американский лидер.

Представитель отметил, что Турция добилась успеха в перекрытии путей передвижения террористов, но Анкаре нужно сделать больше, в том числе и по вопросу перекрытия турецко-сирийской границы.

Он также отметил, что Турция предоставила США свою авиабазу «Инджирлик» и участвует в решении гуманитарного кризиса в Сирии.

Он также добавил, что США будут стоять плечом к плечу с Турцией и другими союзниками по НАТО в их противостоянии российским провокациям в регионе.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры