Хроника событий Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан Минобороны: боевики девять раз нарушали режим перемирия в Сирии Минобороны России прокомментировало ситуацию вокруг базы Хамадан Посол подтвердил вывод российских военных с иранской базы Хамадан

Олланд: заседание Совбеза будет посвящено риску войны Турции с Россией

19 февраля 2016 в 22:15, просмотров: 18009

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что Совет Безопасности ООН собирается на закрытые слушания в пятницу, так как существует риск войны между Россией и Турцией. Как передает "Интерфакс", это заявление Олланд сделал по французскому радио.

Он подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, "чтобы избежать эскалации". При этом по мнению Олланда Россия  Россия должна оставаться частью решения сирийского конфликта. Он напомнил, что в свое время ездил в Москву и говорил с президентом России Владимиром Путиным о том, что необходимо вместе работать ради достижения политического перехода в Сирии.

Напомним, что ранее МИД РФ сообщал, что Россия инициировала собрание СБ ООН для обсуждения действий Турции на границе с Сирией. Встреча начнется в 15.00 (23.00 по мск).

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры