Рогозин не согласился с Обамой в оценке военной мощи России

Политик прокомментировал заявление американского лидера в своем Twitter

19 февраля 2016 в 08:53, просмотров: 49404

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что президент США Барак Обама занизил оценку военной мощи России, поставив российскую армию на второе место в мире.

Рогозин не согласился с Обамой в оценке военной мощи России
фото: Геннадий Черкасов

Соответствующее заявление американский президент сделал на саммите США – АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Калифорнии. Говоря о роли российских Воздушно-космических войск в сирийском конфликте, Барак Обама заявил, что "кучка повстанцев не в состоянии конкурировать со второй по мощи армией в мире". При этом ранее американский лидер называл Россию "региональной державой, сила которой, простирается лишь до её непосредственных границ".

Тем не менее, Рогозин не согласился с Обамой, отдавшим российской армии лишь второе место.

На том же саммите АСЕАН Обама высказал мнение, что Россия рискует увязнуть в Сирии, так как "примерно три четверти страны по-прежнему контролируются не асадовскими силами". При этом он отметил, что война в этой стране "скоро не прекратится".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывания президента США, подчеркнул, что Москва ведет в Сирии "последовательную, понятную и прозрачную" линию. "Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа и есть уже конкретные результаты", — заявил он.

Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно декларировал цель, которую преследует Москва – "это защита собственных интересов России, защита ее безопасности", – подчеркнул пресс-секретарь.

Представитель Кремля отметил, что в рядах запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" есть и российские граждане, "наши мусульмане, которые стали жертвой "промывания мозгов" террористами и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда".



Партнеры