Рогозин спрогнозировал завоевание Норвегии русскими

Попутно вице-премьер высмеял военные традиции СССР и США

19 февраля 2016 в 09:25, просмотров: 8437

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter информацию о том, что США размещают в «тайных норвежских пещерах» военную технику на случай войны с Россией.

Рогозин спрогнозировал завоевание Норвегии русскими
фото: Геннадий Черкасов

По его мнению, это говорит о «пещерной русофобии американцев».

Первым твитом Рогозин высмеял саму идею использования пещер для складирования техники: «И ещё оставили там наскальную жипопись (так в тексте — ред.) на тему всемирного перепуга «Русские идут!», после чего и дал свой прогноз российской экспансии.

«Через тысячу лет найдут это потомки русских археологов и порадуются за древних американцев из Каменного века пещерной русофобии», — добавил он.

Отметим, что складирование техники в пещерах применяется не только США, но активно использовалось в том числе и СССР. Так, в украинском Артемовске, сейчас переименованном в Бахмут и находящемся на границе зон, контролируемых ЛНР и ДНР, еще со времен Союза в пещерах находятся огромные запасы военной техники — танков и т. д. Этим, в частности, объяснялось стремление Украины любой ценой защитить город.

Читайте, за что Рогозина не хотят видеть в Черногории.

Последние твиты Рогозина, однако, посвящены не только высмеиванию США, но и подчеркиванию величия России. Так, по результатам переговоров с Бельгией и Люксембургом, завершившихся вчера вечером, он написал, что рассказал представителям этих стран, «на кого взирает российский орел».

В ответ на это депутат ГД Дмитрий Гудков предложил найти лишнее среди ряда новостных заголовков: о сносе 500 ларьков в Воронеже, падении производства в РФ автомобилей и, в частности, о предложении Рогозина инвесторам из Бельгии и Люксембурга идти на Дальний Восток.



Партнеры