Хроника событий Военные США не прекращали общение с РФ по Сирии Грозит ли России американский "список Алеппо" Песков назвал главное достижение российских военных в Сирии Кремль назвал главный итог операции в Сирии Генерал ФСБ: угрозы из Сирии реальны, спасет только бдительность

Саудовская Аравия предлагает поставить сирийской оппозиции ракеты "земля-воздух"

19 февраля 2016 в 21:55, просмотров: 4659

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль- Джубейр предложил поставить умеренной сирийской оппозиции ракеты класса "земля-воздух".

По его словам, это должно изменить соотношение сил в Сирии и позволит оппозиции выводить из строя самолеты и вертолеты правительственных сил, которые применяют химоружие и наносят ракетные удары, передает Der Spiegel.

Он напомнил, что в свое очередь поставка такого оружия изменило соотношение сил в Афганистане, но призвал быть очень внимательными, чтобы оружие не попало не в те руки.

Он также заявил, что поддержка России не спасет Башара Асада от поражения. При этом он оценил положительно отношения Саудовской Аравии и России, если не принимать в расчет разногласия по Сирии. В то же время он сказал, что и Россия и Саудовская Аравия хотят видеть Сирию единым государством, где у всех граждан равные права.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры