Хроника событий «От мертвого осла уши»: украинский законопроект о Донбассе дополнили Крымом Эксперты: вместо белорусских миротворцев на Донбасс могут отправить африканцев Винницкие полицейские похитили в Киеве "обидчицу Порошенко" из Femen При нарушении Украиной Минских соглашений Луганск и Донецк будут разрушены «Как до китайской пасхи»: парламентарий оценил перспективы переговоров по Донбассу

Спикер Верховной рады объявил о выходе "Самопомощи" из коалиции

19 февраля 2016 в 11:19, просмотров: 2199

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман официально объявил о выходи фаркции партии "Самопомощь", что  из коалиции, что фактически означает ее распад, передает "112".

"Жаль но я думаю, что будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход из сложившейся ситуации, для страны", - прокомментировал создавшуюся ситуацию Гройсман.

Ранее "Батькивщина" и "Самопомощь" заявили о выходе из коалиции, после того как Верховная рада признала работу правительства неудовлетворительной, но отказалась отправить кабмин Арсения Яценюка в отставку.

Таким образом, если не вступят в коалицию "Воля народа" или "Видродження" или не вернется Олег Ляшко и Радикальная партия, коалиция распадется, что означает досрочные выборы в ВР.

Украинский кризис. Хроника событий




Партнеры