Вместо Михалкова перед Горбачевым извинился пранкер

Экс-президент СССР сообщил, что кинорежиссер два раза звонил ему по телефону

19 февраля 2016 в 15:29, просмотров: 19940

Экс-президент СССР Михаил Горбачев сообщил, что кинорежиссер Никита Михалков два раза позвонил ему в связи со скандалом после интервью и попросил извинения за требования признать его политику и политику Бориса Ельцина преступной на государственном уровне. При этом пранкер Лексус утверждает, что Горбачев разговоривал не с Михалковым, а с ним. Между тем экс-министр экономики России Андрей Нечаев опубликовал видео 1996 года, на котором Михалков выступает с поддержкой Бориса Ельцина.

Вместо Михалкова перед Горбачевым извинился пранкер
фото: Александр Астафьев
Михаил Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев рассказал, что кинорежиссер Никита Михалков позвонил ему после скандального интервью и извинился за призыв на государственном уровне признать преступной политику Горбачева и Ельцина.

Читайте материал: Горбачев и Навальный ответили "претендующему на царя" Михалкову

"Уже звонили мне много людей, и в том числе два раза Никита Михалков звонил. Ничего не скажу, это не стоит комментариев. Никита извинился", — приводит РИА "Новости" слова Горбачева.

При этом на вопрос, почему же все-таки Михалков заявил такое в интервью, Горбачев ответил: "это как раз вопрос к нему".

В тоже время, как передает радиостанция "Говорит Москва", известный пранкер Лексус заявил, что это он звонил Михаилу Горбачеву от имени Никиты Михалкова. Именно он и попросил экс-президента СССР не обижаться на интервью и предложил встретиться. Михаил Горбачев ответил, что готов встретиться, но отказался приглашать Михалкова на день рождения и отказался от съемок фильма про себя.

Лексус также заявил, что звонков было несколько, и в одном из них Горбачев сказал, что в развале СССР больше виноват Ельцин, а он дал демократию и возможность высказываться, в том числе и Михалкова.

Напомним, что утром в пятницу "Интерфакс" опубликовал большое интервью с Никитой Михалковым, в котором он одобрительно отзывается о деятельности нынешнего президента России Владимира Путина и говорит о необходимости преемственности власти. Также он высказался за то чтобы признать на государственном уровне преступной политику президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина, так как их деятельность в конечном счете привела к развалу страны.

После этого Михаил Горбачев в интервью заявил, что надо уважать Михалкова за талант, но в политику ему лезть не стоит. Горбачев также пожелал, что бы во всех сферах управления жизнью было поменьше сумасшедших.

А оппозиционер Алексей Навальный, которого Михалков упоминал в своем интервью, опубликовал подборку высказываний, где кинорежиссер выступает с явной поддержкой президента Ельцина.

Схожий комментарий в Facebook опубликовал и министр экономики России в 1992—1993 г Андрей Нечаев. Он написал: "А вот и наш лизун Михалков воочию. Соучаствовал в государственном преступлении?" и опубликовал видеоролик с выступлением Никиты Михалкова в 1996 году, где тот на съезде Общероссийского движения общественной поддержки Б.Н. Ельцина на выборах президента России говорит, глядя на Ельцина: "Россия – женского рода, и мужик ей необходим...».

А вот и наш лизун Михалков воочию. Соучаствовал в государственном преступлении?

Опубликовано Андреем Нечаевым 19 февраля 2016 г.



Партнеры