70-летнюю пенсионерку назначили виновной за январские митинги против отмены льгот

По ее словам, протокол был составлен месяц спустя

20 февраля 2016 в 14:39, просмотров: 6260

Суд в Сочи признал 70-летнюю Маргариту Маркелову виновной в организации несанкционированного митинга, прошедшего в Сочи 15 января и посвященного отмене льгот на проезд в городе. сообщает "Кавказский узел".

70-летнюю пенсионерку назначили виновной за январские митинги против отмены льгот
фото: morguefile.com

Напомним, что 15 января в центре сразу двух городов Краснодарского края — Сочи и, собственно, Краснодара, прошли митинги пенсионеров, требовавших вернуть ранее отмененные льготы по оплате проезда в общественном транспорте. Митинги были поддержаны депутатами от КПРФ.

Тем не менее, суд 19 февраля посчитал, что основная вина за митинг в Сочи лежит именно на Маркеловой и вынес ей предупреждение, с чем пенсионерка не согласилась. Она уже заявила, что будет обжаловать это решение.

Вину пенсионерки суд установил на основании полицейского рапорта и «показаний других лиц».

Как говорится в решении суда, пенсионерка «организовала и провела публичное мероприятие, повлекшее создание помех транспортным средствам, <...> тем самым совершила правонарушение по ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ».

Читайте о протестах в Сочи.

Сама же Маркелова пояснила, что после задержания в полиции ей угрожали «закрытием» и применили силу, когда она попыталась уйти. По ее словам, она не согласна с обвинениями, так как просто проходила мимо, остановилась и задержалась на некоторое время, будучи согласна с выдвинутыми лозунгами.

Более того, пенсионерка утверждает, что ей не был предоставлен адвокат, протокол на нее составили задним числом, месяц спустя, а вся ее вина заключается в адресованной мэру Сочи фразе о том, что ему «стоит выйти к людям, а не прятаться за стенами горадминистрации».



Партнеры