«Кто-нибудь, дайте мне денег»: Назарбаев не смог расплатиться в магазине

Он совершил покупок чуть более, чем на тысячу рублей

20 февраля 2016 в 15:16, просмотров: 34626

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев попал в неловкое положение при визите в открывшийся в Алма-Ате новый гипермаркет. Решив осмотреть его «под камеры», бессменный лидер страны на кассе выяснил, что у него нет денег, чтобы расплатиться за выбранные продукты.

«Кто-нибудь, дайте мне денег»: Назарбаев не смог расплатиться в магазине
фото: Наталия Губернаторова
Нурсултан Назарбаев

Однако еще до кассы Назарбаев удивил журналистов, продавцов и покупателей. Так, остановившись у прилавка с морковью, он долго выяснял, почему она подписана как «грязная».

Когда ему объяснили, что «грязная» означает просто «немытая», он вновь удивился, заявив, что «ведь немытая лучше», так как кто знает, «чем вы ее моете».

В итоге, не поверив окружающим чиновникам, Назарбаев подозвал к себе продавца, который подтвердил эту информацию извиняющимся тоном, согласившись, что странно, что немытая морковь дешевле, чем мытая.

Следующую остановку Назарбаев совершил у прилавка с круассанами, ответим, что «это неполезное, правда, женщины считают вес свой поясом верности». Президент руками показал пояс верности на себе.

Однако кульминацией визита главы государства в магазин стала его попытка расплатиться за набранный товар на кассе, где оказалось, что у Назарбаева попросту нет с собой необходимой наличности.

«Кто-нибудь, дайте мне денег. Дайте мне какие-нибудь деньги», — обратился Назарбаев к сопровождающим. Всего покупки Назарбаева потянули на 4983 тенге (примерно 1100 рублей по действующему курсу).



Партнеры