Хроника событий Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече Путин и Эрдоган говорили 40 минут Кремль: Путин и Эрдоган ведут телефонные переговоры

В Кремле обеспокоены ростом напряженности на турецко-сирийской границе

20 февраля 2016 в 12:48, просмотров: 5043

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обеспокоены растущей напряженностью на сирийско-турецкой границе.

Песков также сообщил, что тема ударов Турции по позициям сирийских курдов обсуждалась на оперативном совещании Владимира Путина с членами Совбеза РФ и что Россия считает такие обстрелы недопустимыми.

Вопрос о возможном конфликте между РФ и Турцией, о котором предупреждал ранее президент Франции Франсуа Олланд, Дмитрий Песков назвал неуместным, передает ТАСС.

Он также выразил сожаление, в связи с тем, что проект резолюции СБ ООН, подготовленный Россией, не был поддержан. Песков отметил, что Россия продолжит свою последовательную и прозрачную линию на обеспечение стабильности, борьбу с терроризмом и сохранение территориальной целостности государств региона.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры