Хроника событий Путин ответил пословицей на посул Порошенко вернуть Донбасс и Крым Путин: Россия ждет первых шагов от Турции по сбитому Су-24 Впервые за 17 лет в Турции турпоток снизился на 28% Генштаб: в Сирию для «Джебхат ан-Нусры» грузовиками везут оружие из Турции Визы, как инструмент политики

В Кремле обеспокоены ростом напряженности на турецко-сирийской границе

20 февраля 2016 в 12:48, просмотров: 4966

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обеспокоены растущей напряженностью на сирийско-турецкой границе.

Песков также сообщил, что тема ударов Турции по позициям сирийских курдов обсуждалась на оперативном совещании Владимира Путина с членами Совбеза РФ и что Россия считает такие обстрелы недопустимыми.

Вопрос о возможном конфликте между РФ и Турцией, о котором предупреждал ранее президент Франции Франсуа Олланд, Дмитрий Песков назвал неуместным, передает ТАСС.

Он также выразил сожаление, в связи с тем, что проект резолюции СБ ООН, подготовленный Россией, не был поддержан. Песков отметил, что Россия продолжит свою последовательную и прозрачную линию на обеспечение стабильности, борьбу с терроризмом и сохранение территориальной целостности государств региона.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры