Тамерлана Агузарова похоронят во Владикавказе

21 февраля 2016 в 02:23, просмотров: 3099

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров будет похоронен в воскресенье на Аллее Славы во Владикавказе с воинскими почестями, сообщает правительство региона.

"В воскресенье в 09.30 мск гроб с телом Тамерлана Агузарова будет перевезен из дома в Свято-Георгиевский кафедральный собор для совершения чина погребения. Церемония прощания с главой Республики Северная Осетия-Алания Тамерланом Агузаровым начнется в 11.00 в холле Северо-Осетинского Академического театра имени В.Тхапсаева на втором этаже", — отмечается в сообщении.

В связи с кончиной Тамерлана Агузарова в Северной Осетии также отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия, большая часть из которых была связана с празднованием Дня защитника Отечества. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ об объявлении 21 февраля днем траура.

В пятницу, 19 февраля, около 10 часов утра 52-летний глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров скончался в московской больнице в результате осложнения после пневмонии.

Тамерлан Агузаров родился 14 июня 1963 года в Алагире в Северной Осетии. Кандидат юридических наук, профессор. Работал в органах прокуратуры.

В 1995 – 1999 годы – депутат парламента Северной Осетии первого созыва от Алагирского избирательного округа.

В 1999 году был назначен председателем Верховного Суда Северной Осетии.

В декабре 2011 года был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

В сентябре 2015 года официально вступил в должность главы Северной Осетии.




Партнеры