Хроника событий Лысенко: Порошенко попал под обстрел в Донбассе Порошенко прибыл на Донбасс и пригрозил России авиаударом Порошенко неожиданно прибыл в Донбасс и находится около аэропорта Арестованы четыре бывших сотрудника «Беркута», подозреваемые в расстреле Майдана Путин: нет никакой альтернативы Минским соглашениям

Саакашвили решил подвинуть правительство Украины: амбиции выше поста премьера

Глава Одесщины заявил о создании нового политического движения

22 февраля 2016 в 09:44, просмотров: 10791

Экс-глава Грузии Михаил Саакашвили, который на родине преследуется по уголовному делу, намерен сменять в Украине правительство, продвинув в кабмин людей из своей команды, хотя амбиций больше...

Саакашвили решил подвинуть правительство Украины: амбиции выше поста премьера
фото: Александр Астафьев

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» сообщил, что создает в Украине новое политическое движение — не партию, так как они ассоциируются у народа с олигархами, а именно движение, которое возможно будет баллотироваться на парламентских выборах.

Есть необходимость сменить власть в Украине, считает Саакашвили, так как «это для Украины линия, водораздел, после чего сформируются совершенно другие отношения».

По его словам, ему удалось собрать вокруг себя «много молодых, перспективных парламентариев, представителей неправительственных организаций, журналистов, различных региональных лидеров и заместителей министров, а также одного-двух министров», которые хотят перемен в стране.

Целью этого движения, которое он сравнил с польской партией «Солидарность» и грузинским «Единым национальным движением», подвинуть нынешние украинские власти. «Наша главная задача сейчас - сделать так, чтобы правящая элита подвинулась и дала место новым людям», - отметил глава Одессы

При этом, отметил, губернатор, у него нет амбиций занять пост премьер-министра Украины (хотя с Арсением Яценюком Саакашвили не ладит). «У меня в Украине амбиции гораздо больше, чем пост премьер-министра», - цитирует его телеканал. Хотя он уверен, что нынешнее правительство должно уйти в отставку: «Не потому, что я хочу прийти на его место, а потому, что на Украине не может быть такого правительства, которое олицетворяет все постсоветские, олигархические, коррумпированные ценности» - сказал Саакашвили. При этом, президента Украины Петра Порошенко одесский глава назвал «политиком очень высокого уровня».

Экс-президент Грузии отметил, что главной целью его команды является «установить новые правила игры», «это новая политическая элита во главе правительства Украины».

Саакашвили рассказал, что с 22 февраля его команда начинает общение с гражданами, планируется 22 поездки по украинским городам в течение 22 дней.

Читайте материал: Саакашвили: на Украине произошел олигархический переворот

В то же время в украинских СМИ появилась информация о скорой отставке Саакашвили: Отмечается, что информация поступила из нескольких источников. «К началу марта Михаила Саакашвили могут отправить в отставку с поста главы одесской обладминистрации», - говорится в сообщении Hromadske.tv.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры