Кадыров в день депортации чеченцев проклял Сталина и Берию

Глава Чечни вспомнил страшные дни 1944 года

23 февраля 2016 в 18:43, просмотров: 34392

Глава Чечни вспомнил события 1944 года, когда была проведения операция "Чечевица" в ходе которой с территории Чечено-Ингушской АССР и Дагестанской АССР в Среднюю Азию и Казахстан в период с 23 февраля по 9 марта были депопртированы почти 500 тыс человек. Говоря об этих событиях Рамзан Кадыров заявил, что проклинает Иосифа Сталина и Лаврентию Берия.

Кадыров в день депортации чеченцев проклял Сталина и Берию
фото: Александр Астафьев

"Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков!", - написал во вторник 23 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram

Он также привел данные о том, что в операции "Чечевица" участвовали 120 тыс человек, в том время как продолжались бои на фронтах ВОВ. По данным Кадырова  в ходе операции расстреляли около 800 жителей Чечни, а общие потеря народа превысили 54% от его численности.

Рамзан Кадыров также пишет о том, что через много лет безответственные интриганы развязали в Чечне две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям.

Кадыров пишет, что другие высланные народы сейчас живут мирно, а чеченцы находятся в вечном бою. Он говорит, что чеченскому народу это не нужно и к этому стремятся не чеченцы, а враги. "Хватит! Навоевались! Не позволим!", - восклицает Кадыров.

Он также сообщил,что сегодня во "всей Чечне поминают именно жертв депортации".

"Мы не забудем трагическое прошлое, чтобы оно никогда не повторилось!", - говорится в заключении обращения главы Чечни.

Напомним, что сегодня в помещении партии Парнас оппозиционер Илья Яшин провел презентацию доклада о Рамзане Кадырове "Угроза национальной безопасности". Он также обратился к чеченцам со словами памяти о трагических событиях 1944 года, заявив, что борьба с руководством Чечни отвечает интересам чеченского народа. Презентация доклада о Кадырове завершилась провокациями. При этом доклад еще задолго до презентации опубликовал сам Рамзан Кадыров, назвав его пустым.

Смотрите видео по теме "Чеченцы кричали "Аллах акбар!" напротив Кремля в поддержку Кадырова"



Партнеры